Pinotex ULTRA Redwood

500,00
р.
Описание:

Влагостойкая лазурь на масляной основе для комплексной защиты древесины от атмосферных явлений до 10 лет с технологией Трибрид:
  • Высокое содержание алкидных смол нового поколения создает прочное и эластичное защитное покрытие, которое не растрескивается
  • Льняное масло питает глубокие слои древесины, уменьшая естественное высыхание, а воск - усиливает водоотталкивающие свойства покрытия
  • Часть органического растворителя заменена водой, поэтому лазурь имеет менее выраженный запах, сниженное содержание ЛОС (Летучие Органические Соединения) и легче наносится, в отличие от продуктов на полностью органическом растворителе.
  • Подчеркивает естественную текстуру древесины, полуглянцевая. С УФ-фильтром и добавками против плесени и синевы.

Область применения:

Для наружных работ. Подходит для деревянных строений из бруса, оцилиндрованного бревна, вагонки, блок хауса, планкена, а также окон, дверей и других вертикальных поверхностей из строганой и пиленой древесины. Рекомендуется для отделки хвойных и лиственных пород древесины.

Особенности применения:

Перед применением и в процессе работы тщательно перемешивать. Произвести подготовку поверхности (отшлифуйте, затем уберите пыль неворсистой тканью). В случае, если на поверхности заметны гниль, смола или смоляные карманы, пятна ржави, дубильные вещества, тщательно отшлифуйте поверхность, обработайте блокирующим грунтом или антисептиком. Рекомендуется наносить в два слоя при температуре не ниже +10 и не выше +30°C, относительной влажности воздуха <80%, влажности древесины <18%. Особо тщательно пропитывать торцевые поверхности обрабатываемой древесины. Для создания эффекта натурального покрытия допустимо применять базу под колеровку как самостоятельное покрытие, но защитные свойства будут ниже, чем у цветного покрытия.

Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания может увеличиться. Если поверхность находится под интенсивным воздействием солнечных лучей, рекомендуется наносить лазурь в 3 слоя.
Деформация древесины в процессе усадки или несоблюдение условий нанесения может привести к нарушению целостности покрытия, в этом случае проведите ремонтные работы по восстановлению покрытия.
Эксплуатацию окрашенной поверхности начинайте не ранее чем через 14 дней после окрашивания.

Разбавление:

Разбавление не требуется. При необходимости осветления выбранного оттенка разбавить в соотношении не более 1 части пропитки Ultra (СLR) на 2 части оттеночной.
Смотри также
Made on
Tilda